鶏肉のトマトソース煮

*鶏肉のトマトソース煮*
■材料
鶏もも肉 1枚 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ ピーマン 1個 ・ じゃがいも中 1個 ・ にんじん 1/4本 ・
にんにく 1かけ ・ ミックスビーンズ(110g) 1缶
■調味料
トマト缶200g ・ 水 200cc ・ コンソメ(顆粒) 小さじ2 ・ しょうゆ 小さじ1/2 ・ ウスターソース 小さじ1/2
<その他> しお、黒こしょう 少々 ・ オリーブオイル 大さじ1
1.鶏もも肉は皮を取って、一口大に切ります。にんにくはみじん切り。
玉ねぎはくし切り。ピーマン、じゃがいも、にんじんは小さ目の乱切り。
2.大き目のフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくを入れる。
3.にんにくの香りがたったら、鶏もも肉を入れ、軽く焼き目が付いたら、
玉ねぎ、ピーマン、じゃがいも、にんじんを入れ2分程炒める。
4.ミックスビーンズ、■調味料を入れ、フライパンに蓋をして弱めの中火で10分程煮る。
5.10分程煮たら蓋を取り、しお、こしょうを入れ、煮汁が1/2~1/3になるくらいに詰めて
出来上がり。
※お好みでウインナーやナスを入れてもおいしいです。
- 関連記事
-
- オクラの胡麻和え (2015/04/06)
- 小松菜と豚肉のチャプチェ (2015/04/04)
- オイキムチ (2015/04/02)
- じゃが豚キムチ (2015/04/02)
- もやしの中華サラダ (2015/03/31)
- 鶏の照り焼き (2015/03/29)
- 回鍋肉 (2015/03/27)
- 鶏肉のトマトソース煮 (2015/03/24)
- もやしナムル (2015/03/21)
- 小松菜と油揚げのさっと煮 (2015/03/20)
- 大根肉じゃが (2015/03/19)
- にんじんしりしり (2015/03/18)
- たけのこの土佐煮 (2015/03/16)
- とり胸肉とじゃがいもで青椒肉絲 (2015/03/16)
- ごった煮 (2015/03/13)