オイキムチ

*オイキムチ*
■材料
きゅうり 3本 ・ キムチ 100g
■調味料
塩 小さじ1
1.きゅうりを3~4等分にしてタテに切れ目を入れる。キムチは細切りに。
2.ビニール袋にきゅうりと塩を入れてよくもみ込みます。
3.きゅうりがしんなりしてきたら(1時間~)取り出し、ペーパータオル等に
包んで軽く絞ります。
3.きゅうりの切れ目にキムチを詰め込んで出来上がり。
※すぐ食べられますが、一晩寝かせた方がよりおいしく食べられます。
- 関連記事
-
- とり胸肉の酢豚風 (2015/04/11)
- 菜の花とベーコンの玉子炒め (2015/04/09)
- 菜の花の天ぷら (2015/04/09)
- 大根とさつまいもの味噌汁 (2015/04/08)
- さつまいもの甘煮 (2015/04/06)
- オクラの胡麻和え (2015/04/06)
- 小松菜と豚肉のチャプチェ (2015/04/04)
- オイキムチ (2015/04/02)
- じゃが豚キムチ (2015/04/02)
- もやしの中華サラダ (2015/03/31)
- 鶏の照り焼き (2015/03/29)
- 回鍋肉 (2015/03/27)
- 鶏肉のトマトソース煮 (2015/03/24)
- もやしナムル (2015/03/21)
- 小松菜と油揚げのさっと煮 (2015/03/20)