カスタードクリームとバナナのホットサンド

*カスタードクリームとバナナのホットサンド*
■材料
カスタードクリーム、 食パン(8枚切り) 、バナナ 適宜
■調味料
卵 1個 ・ 牛乳 200cc ・ 薄力粉 大さじ1 ・ コンスターチ 大さじ1 ・ さとう 大さじ4 ・
バター 大さじ1 ・ バニラエッセンス 3、4滴
1.耐熱ボールに薄力粉、コンスターチ、さとうを振るい入れ、牛乳を少量(大さじ2位)加え、
なめらかになるまで良く混ぜます。
2.なめらかになったら、卵、残りの牛乳を加え、良く混ぜます。
3.ボールにラップをして500wのレンジで2分チンして、一旦取出し良く混ぜます。
4.再度、レンジに戻し1分30秒チンして取り出し良く混ぜて、固まり具合をみて
足らないようなら少しずつ加熱する。
5.固まり具合が良いようなら、バターを入れ溶かし、バニラエッセンスを振りかけ良く混ぜて
カスタードクリームの出来上がり。そのまま冷ます。
6.バナナを3mm幅位の輪切りにする。食パンをホットサンドメーカーの大きさに合わせて切る。
パンにバナナ、カスタードクリームを挟み、ホットサンドメーカーで焼き上げて出来上がり。
※ 余った食パンの耳はラスクに!
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