パン耳のラスク

*パン耳のラスク*
■材料
食パンの耳 120g位
■調味料
バター 30g ・ さとう 大さじ2
1.食パンの耳を3、4cm位に切ります。
2.フライパンにバターを入れ、熱して溶かし、パンの耳を入れ強めの弱火で
こんがりするまで4分程良く混ぜながら焼きます。
3.パンの耳がこんがりしたら、さとうを振り入れ、全体に万遍なく絡めるように
良く混ぜながら焼き付けて出来上がり。
※ ホットサンドで余った食パンの耳をラスクにしました。
- 関連記事
-
- 蒸しきゃべつサラダ (2015/06/08)
- スタミナ納豆 (2015/06/07)
- 豚ロース肉切身の味噌漬け焼き (2015/05/29)
- ピーマンの肉詰め (2015/05/27)
- ビシソワーズ (2015/05/23)
- タコライス (2015/05/21)
- 圧力鍋で豚の角煮 (2015/05/19)
- パン耳のラスク (2015/05/18)
- カスタードクリームとバナナのホットサンド (2015/05/17)
- チリドック (2015/05/16)
- なすとピーマンの甘味噌炒め (2015/05/16)
- 長いもステーキ (2015/05/15)
- かぼちゃの鶏そぼろ煮 (2015/05/15)
- スペアリブのオレンジマーマレード焼き (2015/05/13)
- サモサ (2015/05/09)